Manfaat dan khasiat jamur
Saat ini banyak budidaya jamur yang mulai dikembangkan dan sudah banyak restoran atau rumah makan yang menyediakan jamur sebagai menu utamanya. Selain itu jamur sangat mudah dibudidayakan dan harganya pun juga masih terjangkau, ini ialah salah satu yang membuat jamur semakin digemari oleh masyarakat kita. Jamur bisa dibuat menjadi banyak sekali olahan yang lezat menyerupai tumis jamur dan sup jamur. Selain rasanya yang lezat jamur memang memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan alasannya ialah nilai gizinya yang cukup lengkap. Selain itu Jamur diketahui sudah dikonsumsi oleh bangsa-bangsa kuno menyerupai bangsa mesir, Cina dan Yunani berabad-abad yang lalu. Mereka meyakini bahwa jamur memiliki banyak manfaat dan dapat menyembuhkan banyak sekali macam penyakit. Jamur juga dapat dijadikan sebagai alternative obat untuk mengobati banyak sekali macam penyakit menyerupai kanker, tumor, dan juga dapat menghambat pertumbuhan virus HIV.
Berikut beberapa manfaat dan khasiat jamur yang perlu anda ketahui:
- Jamur Kandang atau Champignon Champignon ialah jenis jamur yang termasuk dalam kelompok jamur onkayu. Jamur ini memiliki kandungan protein yang sangat tinggi, dan memiliki kandungan lemak yang rendah. Selain itu champignon mengandung pula vitamin B2 (riboflavin), niasin, panthotenat, dan sejumlah mineral penting , menyerupai Natrium, kalium dan Selenium yang sangat baik bagi tubuh.
- Jamur Tiram, manfaat dan khasiat Jamur tiram sangat banyak dan jamur jenis ini cukup mudah untuk dibudidayakan. Selain itu jamur tiram juga memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, kandungan protein yang terkandung dalam jamur tiram sampai 3,54% dari beratnya. itu artinya, protein yang terkandung di dalam jamur tiram dua kali lipat lebih tinggi kalau dibandingkan dengan asparagus dan kubis. Dengan demikian jamur tiram dapat menjadi alternative untuk pengganti protein bagi anda yang vegetarian. Selain kandungan protein yang tinggi, jamur tiram juga mengandung banyak sekali macam Vitamin yang penting bagi badan sperti Vitamin B Vitamin C dan provitamin D. jamur tiram merupakan sumber mineral yang sangat baik bagi tubuh, menyerupai Kalium, kalsium, dan Magnesium mineral yang sangat diharapkan bagi badan kita, baca Makanan yang mengandung mineral penting. Berdasarkan hasil penelitian dari Research institute of nutrition Bratislava wacana Natural products with hypolipemic and anti oxidant effect pada tahun 1999 diketahui bahwa penderita hyperlipoporoteinemia yang mengkonsumsi 10 gram jamur tiram secara teratur selama satu bulan kolestrol dan serumnya turun 12,6% .
- Jamur shitake merupakan jamur kayu yang biasanya menempel pada kayu yang kering atau lapuk, jamur jenis ini biasanya banyak ditemukan di kawasan Kalimantan Timur. menurut beberapa penelitian jamur jenis ini banyak digunakan sebagai materi obat-obatan alasannya ialah bisa menghambat pertumbuhan tumor dan Virus HIV. Jamur jenis ini diketahui juga dapat menurunkan kolesterol dalam darah alasannya ialah acara eritadenin. Bukan Cuma itu jamur jenis shitake ini kalau dikonsumsi secara teratur diketahui dapat menghambat pertumbuhan sel kanker dan menurunkan resiko penyakit kanker.
Demikian beberapa gosip seputar manfaat dan khasiat jamur, bagaimana setelah anda tau manfaat jamur apakah anda tertarik untuk menambahkan jamur ke menu anda? Atau anda ingin membuat menu gres dari jamur?
0 Response to "Manfaat dan khasiat jamur"
Post a Comment