Rahasia Dibalik Renyahnya Buah Apel

Menjaga Kesehatan sangat penting. Banyaknya fakta atau mitos ihwal kesehatan tentunya membuat kau selalu ingin mengetahui kebenaran dari isu yang beredar. Dilansir dari belajarkesehataan.blogspot.co.id |
Rahasia Dibalik Renyahnya Buah Apel

Apel yaitu salah satu jenis buah yang sangat populer dan banyak disukai oleh masyarakat didunia ini. Rasa manis dan lembutnya tekstur buah , menimbulkan buah ini sebagai salah satu favorit sebagian besar masyarakat.
Selain memiliki rasa lezat , Ternyata buah apel kaya akan kandungan zat-zat / senyawa bermanfaat untuk tubuh kita. Dengan mengkonsumsi buah apel secara rutin dan teratur , dapat meningkatkan kesehatan tubuh.
Klasifikasi apel
klasifikasi ilmiah
Kerajaan : Plantae
Divisi : Magnoliophyta
Kelas : Magnoliopsida
Ordo : Rosales
Famili : Rosaceae
Upafamili : Maloideae atau Spiraeoideae
Bangsa : Maleae
Genus : Malus
Spesies : M. domestica
Nama binomial : Malus domestica
Kandungan Buah Apel
Dalam buah apel , terkandung banyak vitamin mirip vitamin A , B1 , B2 , B3 , B5 , B6 , dan vitamin C. Terdapat pula sejumlah mineral mirip potassium , magnesium , kalsium , zat besi , zinc. unsur lainnya mirip fitokimian , tanin , serat , baron , asam tartar terdapat juga dalam buah apel.

Beberapa manfaat Buah Apel
Dengan adanya vitamin , mineral serta unsur-unsur lainnya dalam buah apel , menjadikannya tergolong sebagai tanaman obat , dan dapat menawarkan sejumlah manfaat untuk kesehatan.
Manfaat buah apel diantaranya :

Serat dalam buah apel dapat membantu menjaga kesehatan sistem pencernaan , menghindarkan dari serangan diare/ konstipasi. Serat ini juga memiliki kegunaan untuk mengurangi lemak dan kolesterol tubuh , sehingga baik dijadikan menu dalam aktivitas diet anda.
Mengkonsumsi buah apel dengan cara di gigit dan dikunyah dapat meningkatkan produksi air liur dalam mulut. Hal ini dapat menurunkan tingkat bakteri dalam ekspresi ,serta dapat melindugi gigi dari kropos serta penyakit gusi.
Kandungan anti oksidan dalam buah apel dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari radikal bebas negatif.
Melindungi mata dari penyakit katarak
Menurunkan resiko terserang Alzheimer pada otak.
Kulit apel bermanfaat untuk menghambat tumbuhnya sel-sel kanker pada payudara , lever , serta usus besar.
Apel juga merupakan salah satu buah yang digunakan untuk aktivitas detoksifikasi , jenis apel yang dipilih yaitu apel yang banyak mengandung air alasannya ektraknya saja yang diambil sedangkan ampasnya dibuang. Detoksifikasi merupakan proses pengeluaran racun dan toksin dari dalam tubuh. Dan masih banyak lagi manfaat buah apel. Itulah Rahasia Dibalik Renyahnya Buah Apel.

0 Response to "Rahasia Dibalik Renyahnya Buah Apel"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel