Bahaya Teh Celup Bagi Kesehatan dan Solusi Menikmati Teh Celup

Anda suka menikmati teh ketika kalem bersama keluarga? Teh termasuk minuman favorit keluarga, alasannya yaitu aromanya wangi dan rasanya nikmat. Teh mampu diminum dalam kondisi hangat ataupun dingin, yakni dengan menambahkan es batu. Jika dahulu, teh dijual dalam bentuk daun teh kering, sekarang ini jauh lebih praktis, yakni dalam bentuk serbuk daun teh yang dikemas dalam kantong (teh celup). (RAhasia Puasa Untuk Kecantikan)
Teh celup mampu dibilang banyak peminatnya, alasannya yaitu memang sangat praktis dan memudahkan siapapun yang ingin menikmatinya.  Tinggal tuang air panas, celup tehnya dan tambahkan gula, jadi dech. Tidak perlu menggunakan saringan lagi, alasannya yaitu ampas teh akan tetap berada didalam kantungnya.

Bahaya Teh Celup bagi Kesehatan

Namun tahukah Anda bahwa ada ancaman yang mengintip dibalik penggunaan teh celup? Sebenarnya teh celup tidaklah bahaya, namun kertas pembungkusnya yang berwarna putih bersih tersebut yang disebut berbahaya bagi kesehatan, alasannya yaitu mengandung zat klorin. Klorin dalam kertas sendiri berfungsi sebagai disinfektan sehingga kertas bebas basil pembusuk dan lebih tahan lama. Klorin mampu ikut larut kedalam minuman Anda apabila dicelup dan direndam dalam waktu lama.
Hem, penasaran apa sajakah ancaman dari penggunaan teh celup terlalu lama dalam gelas? Simak informasinya berikut ini :
•    Menyebabkan kemandulan pada pria
•    Ibu hamil akan melahirkan bayi dalam kondisi cacat dan mengalami keterbelakangan mental
•    Meningkatkan risiko penyakit kanker

Bagaimana solusi untuk mengatasinya?

Meskipun mengandung bahaya, namun Anda tidak perlu merasa cemas alasannya yaitu ada solusi untuk menghindari ancaman zat klorin. Mungkin sebagian dari Anda berpikir, dengan merendam teh lebih lama, maka rasa teh akan menjadi nikmat alasannya yaitu sari teh akan keluar sempurna. Ternyata justru itulah yang berbahaya, alasannya yaitu semakin lama Anda merendam teh celup, maka kandungan clorin didalam teh akan larut kedalam minuman Anda. Cara menghindari zat klorin yaitu dengan tidak merendam teh celup terlalu lama dalam air panas. Setidaknya, rendam teh celup kurang dari tiga menit.

Masih merasa takut?

Jangan alasannya yaitu problem kantung teh celup yang mengandung klorin, lantas Anda menghindari minuman teh yang nikmat. Jika Anda masih merasa takut terkontaminasi zat klorin, ada baiknya beralih pada teh tumbuk. Meskipun agak ribet alasannya yaitu harus menyaring ampas teh, setidaknya lebih aman dan nikmat. Semoga gosip tentang  Bahaya Teh Celup Untuk Kesehatan dan Solusi Menikmati Teh Celup diatas dapat menambah pengetahuan Anda semua.

0 Response to "Bahaya Teh Celup Bagi Kesehatan dan Solusi Menikmati Teh Celup"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel