Waspadai, Ternyata Bagian Buah dan Sayuran Ini Mengandung Racun!
Mengonsumsi buah dan sayuran pastilah sudah menjadi keseharian Anda. Namun sadarkah Anda jikalau ada racun mematikan yang tersembunyi pada beberapa jenis buah dan sayuran yang biasa Anda konsumsi sehari-hari. Anda pasti tercengang membaca info ini, kira-kira jenis sayur dan buah apa sajakah yang mengandung racun mematikan? Kita intips aja yuk info selengkapnya :
Kentang
Siapa yang menyangka kalau ternyata kentang juga mengandung racun berbahaya? Bagian yang beracun yaitu ranting, akar, dan kentangnya. Kentang yang beracun emmiliki ciri-ciri : kulitnya berwarna kehijauan yang merupakan racun glycoalkaloid. Bahaya yang timbul setelah mengonsumsi kentang beracun yaitu : tubuh lemas, koma sampai kematian. Karena itu, berhati-hatilah dikala mengolah ketang, pastikan warna kulitnya normal dan tidak berakar.
Tomat
Jangan kaget ya, alasannya buah tomatnya tidak berbahaya, tapi yang berbahaya yaitu episode ranting dan daunnya. Daund an ranting tomat mengandung glycoalkoid yang menyebabkan gangguan pada perut dan gugup.
Apel
Buah apel memang nikmat disantap pribadi maupun di jus. Namun tahukah Anda jikalau ada episode dari buah apel yang beracun? Ya, ternyata bijinya. Biji apel memang kecil, namun jangan Anda remehkan, alasannya didalamnya terdapat zat amigdalin yang apabila bergabung dengan enzime pencernaan maka akan menghasilkan hidrogen sianida yang berbahaya bagi tubuh. Gejala yang dialami akhir keracunan zat ini yaitu : mual, muntah, lemas, gemetar, sakit kepala dan jantung berdebar-debar.
Ceri
Buah Ceri memang memiliki warna menarik dan rasanya yang nikmat, tak heran jikalau beberapa orang menjadikannya sebagai manisan, minuman, garnish, atau dimakan mentah. Meski demikian, harap berhati-hati dikala mengonsumsi si kecil nan mengagumkan ini, alasannya ternyata bijinya mengandung racun hidrogen sianida. Untuk itu, jangan coba-coba mengunyah atau menelan biji Chery ya, alasannya meski kecil dapat membahayakan kesehatan Anda.
Cabai
Siapa sich yang mampu lepas dari cabai? Yup, sayuran yang satu ini termasuk materi pokok yang melengkapi setiap masakan. Ternyata dalam cabai mengandung racun yang berjulukan capsaicin. Racun tersebut yang menimbulkan cabai memiliki rasa pedas. Tahukah kalian jikalau zat kimia dalam cabe sangat keras sehingga mampu dimanfaatkan untuk menghilangkan cat dan mampu digunakan sebagai pepper spray. Mengonsumsi capsaicin dalam jumlah tertentu dapat mengganggu kesehatan, ibarat diare sampai kematian.
Biji pala
Biji pala tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan, tapi juga menyedapkan masakan. Meski demikian jangan mengonsumsinya terlalu berlebihan, alasannya ternyata didalamnya terdapat racun yang berbahaya, yakni : myristicin. Diantara gejala yang timbul akhir mengonsumsi biji pala dalam jumlah besar, yakni : berdebar-debar, kejang, dehidrasi, dan mual.
Seledri
Semoga info wacana episode sayur dan buah-buahan yang beracun diatas dapat menambah wawasan dan pengetahuan kita semua.
0 Response to "Waspadai, Ternyata Bagian Buah dan Sayuran Ini Mengandung Racun!"
Post a Comment